Китайцы будут выпускать "Форды" под собственным брендом

Китайцы будут выпускать Форды под собственным брендомКитайская компания Chongqing Changan Automobile планирует выпускать под собственным брендом среднеразмерный седан, построенный на одной из платформ «Форда». Об этом сообщает Reuters со ссылкой на неназванные источники. В настоящее время автопроизводители ведут переговоры о перспективах подобного сотрудничества.

Стоимость нового автомобиля будет ниже, чем у аналогичной модели Ford. Это позволит избежать прямой конкуренции. Будет ли он продаваться только на внутреннем рынке или в других странах, не сообщается.

Представитель компании Changan отказался комментировать такую форму сотрудничества, тогда как пресс-секретарь китайского подразделения Ford Крейг Фон Эссен назвал подобную информацию «базарной спекуляцией».

Changan и Ford заключили соглашение о партнерстве в 2001 году. На заводах китайского автопроизводителя собираются модели Fiesta, Focus и Mondeo. С 2005 года к соглашению присоединилась компания Mazda, которая вместе с Changan работает над созданием и усовершенствованием двигателей.

save

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий