MG возвращается в Европу

MG возвращается в ЕвропуЛегендарный брэнд MG опять пытается вернуться на европейский рынок, но на сей раз уже из Китая.

Корпорация Nanjing Automotive, купила его в 2005 году. За это время было освоено производства бывших британских авто в Поднебесной и даже представлено следующее поколение авто, выполенное на платформе Rover, но доработанное уже силами китайских инженеров. Первой новинкой, которую увидят европейцы, станет хэтчбек MG 6. Автомобиль создан на укороченной платформе седана Rover 75 и комплектуется 1,8-литровым турбодвигателем мощностью 160 л.с. В паре с этим силовым агрегатом будет трудиться 5-ступенчатая механическая или автоматическая КПП. Создатели обещают, что средний расход топлива новинки не превысит 8 л/100 км.

В Китае автомобиль MG 6 продается с прошлого года и позиционируется как представитель премиум-класса. Стоит он там около 19 тысяч долларов. Однако уже сейчас производитель сообщает, что в Европе стоимость модели увеличится. Сборка ее стартует в начале следующего года на заводе в английском Лонгбридже.

В AUTO-Consulting отмечают, что в прошлом году была попытка начать продажи нового поколения MG и в Украине. Однако дальше распродажи пробной партии дело не пошло. В Украине слабо знакомы с легендарной историей MG, а «китайцы» не пожелали тратиться на ее популяризацию. По-другому, украинские потребители очень холодно восприняли китайские авто с заоблачным прайсом. Здесь без «исторического духа» MG — никак.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий