«Богдан» для Евросоюза

10 июня в городе Острава состоялась презентация первого троллейбуса T701.15, собранного совместным чешско-украинским предприятием «Сegelec-Богдан».
Главной задачей нового СП станет оснащение новейших низкопольных троллейбусов «Богдан» электрооборудованием марки Сegelec и поставка этих машин на европейский рынок. Таким образом, украинский производитель пассажирского транспорта получает выход на новые международные рынки сбыта, а чешская компания – дополнительные заказы и новые рабочие места. При этом доля участия обеих сторон в СП построена по равному принципу – 50:50.
Троллейбус Т701.15 является представителям нового поколения низкопольных машин, выпускаемых на производственной площадке корпорации «Богдан» — в городе Луцке. Он оборудован тягловым электромотором с транзисторной системой управления, на IGBH элементах — марки Сegelec. Благодаря применению системы рекуперации энергии (при торможении кинетическая энергия преобразуется в электрическую) машина весьма экономична. В конструкции также использованы агрегаты других ведущих мировых производителей – рулевое управление ZF, портальные мосты Voith, кондиционер Enica и др.
По словам Владимира Гунчика директора производственной площадки корпорации «Богдан» в Луцке, совместный троллейбус на 30% дешевле ближайших европейских конкурентов.  Уже в августе должна завершится омологация этой машины. Если все пойдет по плану, то до конца года на зарубежном рынке планируется реализовать три десятка Т701.15, а в 2011-м году довести этот показатель как минимум до 100 единиц. В перспективе СП также возьмется и за автобусы на газовом топливе, в том числе и для Украины. Более того, предприятие поможет и в создании соответствующей инфраструктуры – специальных АЗС в нашей стране.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий