Алкогликов и наркоманов будут лишать водительских прав

Генеральная прокуратура России поручила региональным прокурорам совместно с органами ГИБДД выявлять злостных алкоголиков и наркоманов среди водителей транспортных средств и отбирать у них водительские права в судебном порядке, сообщаетсяя на сайте ведомства.

Как сказано в сообщении, в России в нарушение требований федерального закона «О безопасности дорожного движения» по-прежнему распространены факты незаконной выдачи водительских удостоверений лицам, состоящим на учете в наркологических диспансерах, систематически злоупотребляющим спиртными напитками либо наркотическими средствами. Выдача им водительских прав усугубляет аварийность на дорогах, влечет существенное нарушение прав и законных интересов граждан. Это происходит, в том числе, из-за ненадлежащего взаимодействия органов ГИБДД и лечебных учреждений по обмену информацией о лицах, злоупотребляющих алкоголем и наркотиками.

В связи с этим в каждом конкретном случае прокуроры будут ставить вопрос об ответственности сотрудников ГИБДД и медицинских работников, неправомерно выдавших медицинские справки и водительские удостоверения.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий