RedBull Flugtug: ГАИшники летают!

На расстояние 18 метров (с 6-метровой высоты) спланировал летательный аппарат «Петренко», стилизованный под машину легендарного инспектора ГАИ.

19 июня в Киеве, на Русановском канале, состоялся первый фестиваль RedBull Flugtag. Украинцы впервые участвовали в забавных соревнований, когда команды на смешных летательных аппаратах стартуют с шестиметровой высоты в воду.

Судьи оценивают выступления по трем параметрам – креативность идеи летательного аппарата, артистичность выступления команды перед прыжком, а также – длина полета. Большинство из трех десятков летательных аппаратов, которые стартовали на Русановке, скорее не планировали, а пикировали – они приводнялись уже через 6-20 метров.

Рекорд подобных полетов принадлежит австрийцам, которые спланировали на 60 метров с той же высоты в свой стране. Все команды и летательные аппараты были тематическими, то есть напоминали какой-либо предмет – сигару, дом, ежика, дельфина, телевизор, кукурузу, терку, дракона, туалет и т.д.

Были и два автомобильных макета. Первый из них «Петренко» — стилизован под «Жигули» работника ГАИ – легендарного сержанта Петренко. К радости многих болельщиков, экипаж выступил удачно – его верхняя конструкция полетела на целых 18 метров. Нижняя часть – машина – плюхнюлась сразу же под трамплином, хотя и не потонула. И хотя это не рекорд, но результат приличный.

Второй летательный аппарат напоминал американский автомобиль 60-ых. Были также танки, мотоциклы и другие представители техники. Судя по успеху первого мероприятия среди киевлян – а на полеты пришли посмотреть десятки тысяч киевлян – такие праздники станут регулярными.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий