Citroen C5 в России получил мощный мотор и новый "автомат"

Citroen C5 в России получил мощный мотор и новый автоматКомпания Citroen начинает продажи в России новой версии модели С5 — со 150-сильным 1,6-литровым турбомотором и шестиступенчатым «автоматом». Как говорится в официальном пресс-релизе Citroen, новый двигатель заменит собой двухлитровый атмосферный агрегат (143 лошадиные силы).

Citroen C5 со 150-сильным мотором и «автоматом» будет доступен как в версии с кузовом «седан», так и в версии универсал. Доплата за автоматическую КПП, по сравнению с «механикой», составит 50 тысяч рублей — базовая цена за C5 Confort с новым мотором и «автоматом» сейчас (с учетом скидок) составляет 988 тысяч рублей. Аналогично оснащенный универсал стоит дороже — от 1,033 миллиона рублей.

Новый турбодвигатель будет на девять процентов мощнее и обладает увеличенным на 20 процентов крутящим моментом по сравнению с атмосферным мотором 2.0. Кроме того, 1,6-литровый агрегат экономичнее (7,7 литра топлива на 100 километров пробега) и выбрасывает в атмосферу на 15 процентов меньше углекислого газа.

Стоит отметить, что новая автоматическая трансмиссия доступна также для версий Citroen C5 с дизельным мотором 2.0 мощностью 138 лошадиных сил: седан в версии Confort можно приобрести за 1,065 миллиона рублей, а универсал обойдется на 45 тысяч рублей дороже.

save

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий