У General Motors самые «зеленые» намерения, по итогам прошедшего года

Больше, чем половина из 1 300 поданных патентов компанией General Motors в 2009 году, имеют «зеленый» уклон.

«Развитие альтернативных источников энергии требует повторного изобретения «начинки» автомобиля» — говорится в пресс-релизе компании. «Практически не остается ни одного компонента, который не претерпел бы изменения, благодаря чему нашей компанией и достигнут подобный технологический прорыв».

Среди самых известных патентов General Motors – это найденный новым материал для катализатора, который очищает выхлопные газы двигателя перед их попаданием в атмосферу. Традиционные коллекторы для этих целей используют существенно дорогой материал – платину, но в GM нашли аналог, который ничем не уступает драгоценному металлу, но стоит гораздо дешевле.

Другим патентом является использование освобождающейся тепловой энергии. Все мы знаем, что при нагреве практически любое тело расширяется и при его повторном охлаждении принимает исходную форму. В свою очередь специалисты GM планируют преобразовывать эту теплоту в электроэнергию, которая будет направлена на работу таких элементов как радио или освещение салона.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий