Система KERS вернется в Формулу-1

Во время Гран-При Канады технические руководители команд пришли к мнению, что система KERS, накапливающая энергию на торможении и позволяющая затем использовать ее на разгоне, вернется на болиды в следующем сезоне.

Основной причиной отказа от системы в этом году стал возросший вес гоночных машин. Теперь же решено увеличить их минимальный стартовый вес на 20 кг — с 620 до 640 кг. Это то и позволит разместить батареи. Хотя сама система весит в районе 30 кг, так что «лишний» вес придется убирать где-то в другом месте или сделать систему более компактной и легкой.

А вот в том, что бы увеличить мощность системы, согласия пока не достигнуто. До введения накануне нынешнего сезона моратория на использование KERS, его максимальную энергоёмкость составляла не более 400 килоджоулей. Но возможно, что эта величина будет увеличена вдвое.

Использование системы по-прежнему будет добровольное, но известно, что Ferrari, Williams и Renault готовы пойти на этот шаг. Команда Mercedes GP пока раздумывает и именно она выступила против увеличения мощности KERS.

Разработка системы не должна стоить дороже 5 миллионов Евро, а небольшие команды должны иметь возможность приобрести ее за один миллион Евро. И вполне возможно, что первым покупателем станет BMW Sauber, приобретя систему у Ferrari.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий