Mercedes-Benz открывает совместное предприятие в Узбекистане

Компания Daimler расширяет свой автобусный бизнес, подписав соглашение о сотрудничестве с одним из автобусных предприятий Узбекистана.

Узбекское предприятие собирало автобусы для междугороднего сообщения и городского движения, которые реализовывались на родине и в ближайших странах.

«Мы рады подобному расширению, особенно в условиях сложной экономической обстановки» — говорят в немецкой компании. Ранее мы продавали автобусы Mercedes-Benz в Узбекистан, особенно для Ташкента, в 1994 году. Сегодня мы подписываем сообщение, которое позволит выпускать широкий диапазон автобусов уже непосредственно в Узбекистане и продавать их не только в пределах одной страны».

«Мы благодарны поддержке правительства Узбекистана и конструктивному подходу, что позволило Daimler успешно завершить переговоры и привлечь в страну ведущего автомобилестроителя».

У новой компании будет капитал в размере 8 миллионов долларов, шасси для автобусов будет поставлять непосредственно Mercedes-Benz, прочие компоненты пока будут поставлять традиционные поставщики.

Ежегодная программа выпуска составит 600 единиц, с потенциальным расширением, в зависимости от спроса. Первые автобусы, выпущенные на совместном предприятии, появятся уже в сентябре этого года и будут продаваться под маркой Mercedes-Benz.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий