Dacia уже экспортировала более 80 000 автомобилей

Румынский автомобилестроитель сообщил, что в первой четверти этого года было экспортировано более 80 000 автомобилей. Из них около 33 000 автомобилей пришлось на Францию, которая стала основным рынком для Dacia в этом году.

Другими потребителями продукции Dacia, стали Италия – 10 000 единиц и Германия – 8 000 проданных автомобилей. В Германии подобных успех связывают с программой утилизации старых авто, однако в прошлом году в той же Германии было продано около 80 000 автомобилей.

Самое большое разочарование для компании стал собственный авторынок, существенно пострадавший от финансового кризиса и до сих пор не восстановившейся. В родной Румынии пока было продано лишь 3 000 автомобилей, по сравнению с прошлым годом – было реализовано 42 000.

Было упомянуто и о Dacia Duster, производство, которого, со второй половины этого года, будет увеличено до 460 единиц в день, по сравнению с текущим планом в 260. Для достижения этого показателя компании придется вложить порядка миллиона евро, так как спрос на внедорожник не ослабевает.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий