Alfa Romeo к 100-летнему юбилею выпустит 100 штук 500-сильных спорткаров

Итальянцы решили построить эксклюзивную версию модели 8С. Автомобиль, который выпустят ограниченной серией в сто автомобилей и только для немецкого рынка, будет носить название Alfa Romeo 8C GTA.

Новинку можно легко назвать «ракетой», поскольку она имеет впечатляющие динамические характеристики. К своему сотому юбилею Alfa Romeo выпустит ровно столько же автомобилей GTA, сильно облегченных, эксклюзивно отделанных карбоном.

Легкие итальянские «ракеты» от Альфа будут оснащаться восьмицилиндровыми моторами, выдающими 500 лошадиных сил. Надо сказать, что со дня основания концерна Alfa Romeo ориентируется на стильные и спортивные модели, но новинка — это особый случай. Облегченная на 100 кг специальная версия от Alfa получила типичный суффикс GTA (Gran Turismo Alleggerita).

Кстати, снизить вес автомобиля помогло обильное использование конструкции из углеволокна. В результате спринт до первой «сотни» Alfa Romeo 8C GTA осуществляет за 4 секунды, а максимальная скорость составляет 330 км/ч. Трансмиссией для новинки станет приобретенная у компании Maserati шестиступенчатая механическая коробка.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий