В мае в Испании зафиксирован 45%-ый рост авторынка на волне программы стимулирования

Испанский авторынок девятый месяц подряд показывает положительную динамику – по итогам мая она составила 44,6% до 102873 новых автомобилей. По итогам пяти месяцев 2010 года продажи автомобилей в этой стране выросли на 43,5% до 482677 единиц. Как отмечают в Испанской ассоциации производителей легковых и грузовых автомобилей (ANFAC), высокая положительная динамика на испанском авторынке объясняется действием утилизационной программы, которая должна завершиться в конце июня.

Между тем, в мае дилеры отмечают сокращение заказов на 20%, что, по оценкам ANFAC, может привести к падению рынка с июля. Продление же программы утилизации до конца года, которое рассматривается испанскими властями, как считают в ANFAC, могло бы поддержать авторынок этой страны в условиях все еще слабой экономики.

По данным, полученным агентством «АВТОСТАТ» в ANFAC, самой продаваемой маркой по итогам января-мая остается местный бренд SEAT, реализация которого увеличилась на 46,1% до 44139 машин. Второе место занимает Peugeot с показателем 42625 проданных автомобилей (+54,8%). Замыкает «тройку» лидеров Citroen, реализовавший 42389 машин (+43%).save

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий