Американцы назвали Honda и Ford самыми любимыми марками

Американский потребительский журнал Consumer Reports опубликовал результаты очередного опроса автомобилистов на предмет их лояльности к марке автомобиля, которым они владеют. Респондентам предлагалось ответить на один простой вопрос: «Будет ли ваш следующий автомобиль той же марки, что и нынешний?».

По итогам анкетирования выяснилось, что крепче всего «привязывает» к себе потребителей японская компания Honda: 68% владельцев Accord, Civic или Jazz согласны поменять их только на продукцию Honda. Вторыми по преданности бренду стали владельцы автомобилей Ford: не согласны рассматривать покупку машины другой марки 61% из них.

А вот лидер прошлогоднего опроса Toyota опустилась с первого места на третье: если в декабре 2009-го лояльными к марке были 70% владельцев, то сейчас — только 57%.

Эксперты обясняют такой резкий спад недавним скандалом с многомиллионными отзывами: более половины респондентов уверены, что репутация автопроизводителя — самое важное условие лояльности к нему. Замыкают пятерку лидеров национальные марки Chevrolet (49%) и Dodge (24%)

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий