Новая Audi A8 получит тормозную систему Bosch

Компания Bosch подтвердила, что ее новая тормозная система появится на новейшей Audi A8. Система основана на многочисленных датчиках, которые контролируют обстановку вокруг автомобиля и призваны помочь водителю избежать столкновения, а также используют данные круиз-контроля, который еще дополнен видео датчиком.

«Примерно 80 % водителей не способны увидеть различные препятствия при движении задним ходом, из-за чего совсем не используется педаль тормоза» – говорится в сообщении Bosch.

Согласно Bosch, более 15% всех аварий это движение задним ходом. Для этих целей компания оснастит Audi A8 датчиками и радарами. Эти датчики могут обнаружить объекты на расстоянии около 250 метров, при 40-градусном охвате, а также смогут определить скорость объекта.

Если система обнаруживает потенциальное препятствие, а водитель никак не реагирует, то сначала подается звуковой сигнал, после чего начинается частичное торможение, если водитель по-прежнему не реагирует, и вероятность столкновения возрастет, то система начинает полное и даже экстренное торможение.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий