Joss JP1 – австралийский суперкар

Австралия сделала еще один шаг в направлении суперкаров, поскольку компания Joss Developments сообщила, что она достигла соглашения с поставщиком коробок передач, и вплотную занялась доработкой силовой установки для собственного суперкара Joss JP1.

«Мы стремимся к тому, чтобы Joss JP1 появился в продаже в середине или ближе к концу 2011 года» — говорится в сообщении компании. «Сейчас мы должны изготовить два прототипа этого суперкара, которые требуются для прохождения определенных испытаний».

Новая трансмиссия, выпуск которой налажен в Австралии, способна без затруднений справляться с большой мощностью и крутящим моментом.

«Мы хотим, чтобы в мире знали о том, что в Австралии также выпускаются суперкары и речь не идет о единственной модели, нам нужна длительная жизнеспособная компания».

Joss JP1 впервые был показан на автосалоне в Мельбурне еще в 2004 году, в серийное производство будет пока запущено лишь 25 автомобилей, предназначенных исключительно для местного рынка, впоследствии планируется выход и на международную арену, но завесить это будет исключительно от популярности суперкара в Австралии.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий