Autoliv усовершенствовала систему ночного видения

Компания Autoliv представила систему ночного видения второго поколения с расширенными возможностями.

Ее главная особенность — способность определять пешеходов на дороге и подавать предупреждающие сигналы водителю. Принцип действия этой системы ночного видения основан на возможности «считывания» инфракрасной, т.е. тепловой энергии предметов и живых существ.

Инфракрасная камера системы сканирует дорогу в три раза дальше, чем фары. После того, как Night Vision 2 обнаруживает пешехода, интеллектуальная электроника проецирует его на дисплее автомобиля. Чтобы обеспечить дополнительный запас безопасности, система будет анализировать действия пешехода (траекторию движения) и характер движения автомобиля и в случае опасности столкновения будет сигнализировать звуковым и световым сигналом на дисплее. Причем сигнализация срабатывает заранее, чтобы у водителя было достаточно времени для объезда препятствия.

Потребность в разработке такой системы возникла после исследований дорожно-транспортных происшествий в Европе, пешеходы ночью погибают почти в четыре раза чаще, чем днем. По прогнозам специалистов, полномасштабное внедрение Night Vision 2 могло бы уменьшить число погибающих пешеходов ночью в разы.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий