Стоимость регистрации мопеда не должна превышать 200-300 грн — считает министр МВД

Стоимость регистрации мопеда не должна превышать 200-300 грн - считает министр МВД Полная стоимость регистрации мопеда не должна превышать 200-300 грн. Об этом министр внутренних дел Анатолий Могилев сообщил на пресс-конференции, передает корреспондент РБК-Украина.

«Действительно, принято решение о регистрации мопедов получилось не совсем умным. При стоимости мопеда в 3-4 тыс. грн, регистрацию и получение водительского удостоверения, доходит до 2 тыс. грн. Мы в МВД разработали документы о значительном снижении стоимости обучения для получения прав на мопед, уменьшение стоимости самого удостоверения водителя мопеда, чтобы это было проще, более дешевого технического талона на мопед. Эта сумма обязательных платежей должна быть минимальная. Мы ставим планку в 200-300 грн», — сказал А.Могилев.

Также он добавил, что МВД внесло предложения в Кабмин, чтобы отсрочить регистрацию и водительское удостоверение на мопеды до 1 ноября 2010 г., поскольку «на них ездят наиболее социально незащищенные слои населения, для которых 2 тыс. грн, — это огромная сумма».

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий