Кроссовер Saab 9-4X подтвержден

Наконец-то компания Saab сконцентрировало свое внимание на своем основном предназначении, выпуск автомобилей, и первой новостью из этой серии стало официальное подтверждение того, что в течение этого года будет представлен новый кроссовер Saab 9-4X.

Серийное производство Saab 9-4X до сих пор вызывало сомнение, с тех пор как в 2008 был представлен концепт BioPower, больше никакой официальной информации о развитии проекта не поступало. Saab молчал, больше уделяя внимание своим финансовым вопросам и их решению.

Детали Saab 9-4X еще не объявлены, но вероятнее всего кроссовер будет укомплектован 2.5-литровым двигателем V-6 с турбонаддувом, который способен выдавать 300 л.с. на 5 300 об/мин, при оснащении автоматической шестискоростной трансмиссией. Впоследствии вероятно появление и четырехцилиндрового варианта, объемом 2.0 л. и мощностью порядка 220 л.с.

Еще во время автосалона в Детройте Saab заявлял, что готов к серийному выпуску 9-4X, но эти планы были нарушены экономической ситуацией, как в самой компании, так и учредителя General Motors.

На тот момент концепт BioPower был оснащен 2.0-литровым агрегатом, мощностью 300 л.с. и 400 Нм крутящего момента.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий