В Москве "свежие" иномарки занимают 92%, в Киеве — 89%

Любопытные данные обнародовала российская аналитическая компания «Автостат». Оказывается, что по состоянию на июнь 2010 года, среди 3-летних автомобилей, находящихся в собственности жителей Москвы, лишь 7,6% занимают авто российских брэндов. Москвичи предпочитают иномарки и их доля достигает уже 92,4% в парке авто возрастом до 3 лет. Срез автопарка возарстом 3-7 лет также зафиксировал полное превосходство иномарок (доля 75%), и лишь среди авто старше 7 лет превалируют российские производители.

Показательно, что в Киеве картина очень похожая. В Киеве доля иномарок  в возрасте до 3 лет уже составляет 89%, тогда как российские и украинские брэнды предпочитало лишь 11%. По уровню насыщения иномарками Киев лишь незначительно отстает от Москвы, но двигается точно в таком же тренде.

Киевляне уже давно отдают предпочтение импортным автомобилям. К примеру, в мае здесь больше всего покупали Toyota, а на втором месте значился Hyundai, следом идут Skoda, KIA, Renault, Mitsubishi.

Учитывая такую картину сбыта, можно смело предположить, что уже через год структура киевского автопарка сильно изменится.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий