Сертификация дорожать не будет

ВААИД отстоял низкие цены на сертификацию импортируемых и изготавливаемых в Украине автомобилей.

Госстандарт отменил два приказа, которые позволяли более чем в 160 раз поднять цену на так называемую экспертизу сертификационных документов на автомобили, заносимые в Реестр «УкрСепро».

С 21 мая с.г. Госстандарт собирался повысить стоимость сертификации на импортируемые и изготавливаемые в стране автомобили, товары легкой промышленности, медицинского назначения, металлургии, игрушки, табак, алкоголь, нефтепродукты и т.п. Однако в результате согласованных действий общественности стоимость сертификации всех указанных товаров осталась на прежнем уровне. Одним из первых, кто активно выступил против подорожания услуг по сертификации, была Всеукраинская ассоциация автомобильных импортеров и дилеров — ВААИД.

Показательно, что на днях стало известно о включении в состав Межведомственой рабочей группы по вопросам усовершенствования деятельности государственной системы УкрСЕПРО генерального директора ВААИД Олега Назаренко. Приказ о создании указанной рабочей группы руководитель Госстандарта Украины Олег Поволоцкий подписал еще в конце мая.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий