АвтоВАЗ готовит к производству "бюджетный" Lada-2190

«Народный» вазовский седан — Lada 2190, которую завод намерен запустить в производство уже в следующем году, смахивает одновременно на Priora и на Kalina — как на это посмотреть. Его можно охарактеризовать словами из детской песни: «наш щенок похож немного на бульдога и на дога». На днях предприятие приоткрыло над ней завесу тайны. Это — наш ответ индийским конструкторам, придумавшим самую дешевую в мире машину Tata Nano. Никаких излишеств: кондиционер, электроусилитель руля, электростеклоподъемники, ABS и подушка безопасности переднего пассажира если и будут, то только за отдельную плату. Новая модель будет построена на платформе Lada Kalina, поэтому в профиль будет похожа на нее — дверями, во всяком случае. А хищная «морда» автомобиля — это привет от Priora.

Если предположить, что программа утилизации автохлама станет вечной, то перед нами — будущий хит продаж. Lada 2190 идет на смену сермяжной «классике» и всему семейству Lada Samara.

— Модель ориентирована на прагматичных людей, относящихся к выбору средства передвижения очень рационально. В машине будут вместительный салон и большой багажник, — с пафосом рассказал газете «Волжский автостроитель» руководитель программы бюджетных автомобилей АвтоВАЗа Василий Батищев.

Вот только стоить новая вазовская модель будет побольше, чем та же «пятерка», — 200-250 тысяч рублей. Выходит, наши «бюджетные» покупатели в два раза богаче индийских — знаменитая Tata Nano в базовой комплектации стоит в три раза меньше. А уж во сколько креативней — мы узнаем уже через год. АвтоВАЗ решил доверить своим поклонникам придумать имя будущей модели.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий